Журналист и публикатор утечек Эван Бласс (evleaks) в статье для издания Venture Beat раскрыл ключевые особенности нового флагмана HTC. Он также еще раз подтвердил, что One M10, если смартфон получит именно такое имя, придется по нраву поклонникам One A9.

Вывеска HTC на выставке

Начать стоит с дисплея, это будет 5,1‑дюймовая панель с разрешением 2560x1440 пикселей, созданная по технологии AMOLED. В последнем пункте уверенности нет, однако на первый взгляд кажется именно так. Как и One A9, флагман с кодовым именем Perfume будет лишен фронтальных динамиков BoomSound, взамен которых получит кнопку под дисплеем со встроенным сканером отпечатков.

Не удивительно, что HTC One M10 оснастят четырехъядерным процессором Qualcomm Snapdragon 820 и ускорителем Adreno 530. Объем оперативной памяти составит значительные 4 ГБ, а встроенного накопителя в минимальной версии — 32 ГБ.

Многих удивит, как считает Эван Бласс, что Perfume оснастят камерой UltraPixel, правда с разрешением 12 Мп, а не 4 Мп, как было в первом варианте. Сам evleaks не делает никаких предположений, но в качестве такого модуля может оказаться Sony IMX377, пока применявшийся лишь в Nexus 5X и 6P. Он обладает разрешением 12,3 Мп, а размер пикселя сенсора составляет 1,55 µм, что заметно меньше 2 µм у оригинального UltraPixel, но больше стандартного. Главная камера получила лазерный автофокус и оптическую стабилизацию, последняя есть и у фронтального модуля, остальные параметры которого неизвестны.

HTC One M10 будет работать под управлением Android 6.0.1 с фирменной оболочкой Sense 8.0 GP. Скорее всего, речь идет о минимизированном вмешательстве компании в интерфейс системы, что позволит максимально быстро выпускать обновления. Для One A9 с оболочкой Sense 7.0 GP они выходят в течение пары недель после появления таковых для Nexus, будет прекрасно, если такие темпы HTC возьмет и для флагмана 2016‑го.

Как уже известно, HTC Perfume не представят на Mobile World Congress, компания перенесла анонс смартфона на отдельное мероприятие. Скорее всего, пройдет оно уже в марте.

[via Venture Beat]