Флагман HTC 2016 года, пока известный под именем Perfume, оснастят 12‑Мп камерой Sony IMX377, относящейся к семейству Exmor RS. Этот тот же модуль, что и в актуальных смартфонах фирменной линейки Google: Nexus 6P и 5X.

Камера UltraPixel от Sony в HTC Perfume

Данную информацию раскрыл известный публикатор утечек и независимый разработчик LlabTooFeR. Камера будет оснащена комплексом из лазерного и фазового (PDAF) автофокуса, обеспечивающим быстрое срабатывание как на дальних, так и на близко располагающихся объектах. Про систему оптической стабилизации (OIS) LlabTooFeR ничего не пишет, однако хочется верить в ее наличие во флагмане.

HTC причислит камеру Perfume к семейству UltraPixel и будет именовать оную этим маркетинговым именем. Название оправдывает 1,55‑µм пиксель IMX377, действительно больший, чем в стандартных сенсорах смартфонов. В то же время, он уступает в размерах 2‑µм из камеры One M7 и ряда других устройств тайваньской компании.

Фронтальный 5‑Мп модуль HTC тоже может причислить к семейству UltraPixel, на самом же деле, это будет Samsung s5k4e6. Камера принадлежит к семейству ISOCELL и обладает 1,34‑µм пикселями. Точно такой же сенсор используется во фронтальном модуле Samsung Galaxy S6.

Специалисты DxOMark и обычные пользователи дают высокие оценки камере Nexus 6P, называя ее одной из лучших. Это позволяет надеяться, что новый флагман HTC не будут корить за худшие сними среди актуальных конкурентов. Однако уверенности нет, ведь качество фотографий сильно зависит от алгоритмов постобработки.

Обновление: система оптической стабилизации подтверждена LlabTooFeR.

[via @LlabTooFeR]