На официальном сайте HTC было найдено подтверждение, что новый флагман продолжит заложенную три года назад традицию и получит имя One M10. Источник из Азии также опубликовал первый снимок с камеры Perfume, дающий некоторые новые знания о смартфоне.

Выбор HTC One M10 в тесте

Выбор HTC One M10 в коде

Если верить форме на официальном сайте HTC, новый флагман получит имя One M10. Такой смартфон в качестве одной из опций нашелся в списке имеющихся у компании. Это уже не первое подтверждение финального имени Perfume, HTC в первом тизере также намекнула на сохранение линейки One M.

Снимок на камеру HTC One M10

В Сети появился весьма мутный снимок грязной клавиатуры, который, как уверяет источник, сделан на камеру нового флагмана тайваньцев. Системная информация (EXIF), включенная в файл, показывает, что разрешение фото составляет 2250x4000 пикселей, то есть 9 Мп. Это меньше предполагаемых 12 Мп, однако несоответствие легко объясняется форматом (16:9) снимка. Полное разрешение фотографий будет выдаваться только при соотношении сторон 4:3. Самым же интересным моментом в камере One M10 стала апертура f/1.9. Она позволит захватывать больше света, чем таковая у модуля One M9 (f/2.2), однако новый флагман Samsung по данному параметру все же его превосходит (f/1.7).

EXIF-данные снимка HTC One M10

Впрочем, это лишь голые цифры, финальное же качество снимков зависит от множества факторов. HTC обещает в смартфоне очень качественную камеру, которая прервет череду неудач компании в данной области. Впрочем, тайваньцы и в 2013‑м обещали фотореволюцию, но чуда не произошло.

[via Phone Arena]