HTC не представит флагман Perfume на Mobile World Congress 2016, но про него уже известно практически все, начиная с основной начинки и главных фишек, заканчивая примерным направлением в дизайне. Последнее подтвердила и первая фотография смартфона, опубликованная evleaks (Эван Бласс).

Фронтальная часть HTC Perfume

Фронтальная часть нового флагмана, как и предполагалось, очень напоминает One A9. Защитное стекло формата 2.5D, широкая прорезь разговорного динамика, сканер под экраном и отсутствие системы Boom Sound — все это мы уже видели в прошлогоднем смартфоне. Однако не обошлось и без отличий, самыми существенными из которых стали большой «глазок» фронтальной камеры и иная форма дактилоскопического модуля. Важно отметить исчезнувшую надпись HTC и сузившуюся пустую полосу под экраном.

По форме корпуса новинка должна быть очень похожа на One A9, даже кнопки находятся на тех же местах. В HTC явно довольны идеей клавиши блокировки с насечками, она перекочевала и в Perfume. Эван Бласс добавил, что на другом снимке новинка выглядит гораздо интереснее, но показывать его гуру утечек не имеет права.

Ранее он же писал: HTC One M10 (как могут назвать смартфон), получит 5,1‑дюймовый AMOLED‑дисплей с разрешением WQHD, четырехъядерный Qualcomm Snapdragon 820, 4 ГБ оперативной памяти и UltraPixel‑камеру на 12 Мп. Работать смартфон будет под управлением Android 6.0.1 с оболочкой Sense 8.0 GP.

Анонс Perfume должен состояться в марте 2016 года с выводом устройства в продажу в апреле. К этому времени на полках уже в течение некоторого времени будут присутствовать флагманы конкурентов, что создает весьма неприятную ситуацию для HTC.

[via @evleaks]