HTC прекратила разработку флагмана с кодовым именем O2, сообщает заслуживший доверие публикатор утечек LlabTooFeR. По его словам, новый топовый смартфон тайваньского производителя получит имя Perfume.

Первая информация о HTC Perfume

Технические характеристики флагмана HTC 2016 года LlabTooFeR пока не разглашает. По его информации, смартфон выйдет уже с Android 6.1 на борту, поверх которой будет установлена Sense 8.0 GP.

Последнее означает, что HTC пришелся по душе эксперимент с One A9 и она оснастит Perfume максимально приближенной к голой Android оболочкой. Это позволит компании выпускать обновления для смартфона с минимальным отставанием от аналогичных для серии Nexus. HTC сделает упор на развитие уникальных фирменных приложений и сервисов, свежие версии которых станут распространяться через Play Store, утверждалось в ранних слухах. Большая часть программ, дублирующих стандартные аналоги от Google, будет убрана.

Свежее сообщение LlabTooFeR подтверждает, что в начале года поисковик выпустит обновленную версию Marshmallow, которую назовет Android 6.1. То есть Google нашла удобную для уже «повзрослевшей» Android схему вывода мажорных релизов, позволяющую вовремя улучшать интерфейс, добавлять ставшие модными функции и одновременно с этим снизить фрагментацию.

Хотя данных о начинке HTC Perfume пока нет, можно легко предположить ряд его характеристик. Скорее всего, флагман получит Qualcomm Snapdragon 820, 4 ГБ оперативной памяти и модуль камеры от Sony. Сейчас у тайваньцев нет особого выбора — подразделение сенсоров Toshiba уже продано, а модули OmniVision пока не очень подходят для топовых смартфонов. Велика вероятность, что HTC и в 2016 году не будет гнаться за трендами к увеличению, и Perfume выйдет с 5 дюймовым FHD‑дисплеем.

[via @LlabTooFeR]