О переносе анонса HTC Perfume известно давно, однако в свежем слухе утверждается, что мероприятие состоится даже не в марте, а лишь в первой половине апреля. Это может серьезно сказаться на продажах смартфона, ведь к указанному времени практически все конкуренты уже начнут реализацию флагманов.

Концепт-рендер HTC Perfume

Источник утверждает, что мероприятие назначат на 11 апреля и пройдет оно в Лондоне. Последние несколько лет HTC параллельно с основным анонсом делает второй на другом континенте, упрощая журналистам доступ к новинке. Будет ли так в это году — пока неизвестно.

Судя по свежим данным, компания откажется от финального имени One M10 для Perfume. Этот шаг кажется разумным, ведь M8 и M9 не оправдали себя, да и изменения в дизайне очень серьезные, достаточные для кардинальной смены названия. Единственный пока снимок Perfume показал: смартфон очень похож на One A9, что может отразиться и в имени.

По спецификациям флагман HTC 2016 года будет полностью соответствовать своему классу: четырехъядерный Qualcomm Snapdragon 820, 4 ГБ ОЗУ и 5,2‑дюймовый дисплей с разрешением WQHD. В качестве интересной фишки выступит UltraPixel‑камера на 12 Мп. Эти данные получены от известных публикаторов утечек evleaks и LlabTooFeR, так что им можно доверять.

[via Phone Arena]