Представители HTC уверяют, что Nexus 9 уже можно смело назвать успешным продуктом, говоря об огромном объеме предзаказов. Компания планирует укрепить свою позицию в данном сегменте и в следующем году представить как минимум еще одну «таблетку».

Промо-девица с Nexus 9 от HTC

Причем выпущена она будет уже под собственным брендом, сказал финансовый директор HTC Ча‑линь Чан (Chial-lin Chan) во время конференц-звонка 31 октября. Его слова косвенно подтвердил Джек Тонг (Jack Tong), президент компании в Северной Азии, добавив, что производителя не интересует сегмент планшетов начального уровня.

HTC смотрит на рынок гаджетов средней и высокой ценовой категории, где можно приложить силы дизайнеров и инженеров, чтобы выделить продукт среди аналогов от других производителей. Планшет вряд ли будет 7-дюймовым — устройства данной диагонали напрямую конкурируют с так называемыми фаблетами, заметил господин Тонг, потому ждать от них хороших продаж сложно.

Еще одна интересная новость, прозвучавшая из уст Ча-линь Чана, — HTC довольна сотрудничеством с Google и уже рассматривает варианты совместной работы с другими компаниями. Финансовый директор говорит, что это позволит компании нарастить силу бренда и повысит долгосрочный потенциал.

Сложно предположить, с кем могла бы HTC сделать совместный продукт. Разве что речь идет о крупных операторах, но у компании уже имеется огромный опыт работы с ними, в том числе в 100% эксклюзивов — выделять это смысла нет.

[via Focus Taiwan]