Сертификация HTC One X9 в китайских надзорных органах подтвердила, что смартфон точно не будет флагманом. Засветившиеся на сайте характеристики почти полностью совпали с размещенными ранее публикаторами утечек evleaks и LlabTooFeR.

Фронтальная часть HTC One X9Тыльная часть HTC One X9

В списке спецификаций на портале TENAA указано, что One X9 оснащен 5,5‑дюймовым дисплеем с разрешением 1920 x 1080 пикселей, созданным по технологии IPS. Внутри смартфона восьмиядерный процессор с частотой 2,2 ГГц, скорее всего, производства MediaTek, 2 ГБ оперативной памяти и носитель на 16 ГБ. На торце корпуса имеется слот под карты MicroSD емкостью до 1 ТБ. Основная камера HTC One X9 13‑Мп, по слухам, с оптической стабилизацией. А вот с фронтальной публикаторы утечек ошиблись — судя по TENAA, это модуль на 5 Мп, а не 4‑Мп UltraPixel.

Емкость встроенного в смартфон аккумулятора составляет 3 000 мАч. Толщина гаджета равна 7,99 мм, а его вес — 174 грамма. На удивление One X9 работает под управлением Android 5.0.2, а не Marshmallow. Под дисплеем гаджета имеются физические сенсорные кнопки управления.

Официальные сроки анонса HTC One X9 пока не объявлены, однако, по слухам, это событие состоится уже в самом начале 2016 года.