Китайские источники опубликовали еще одно изображение HTC One X9 — полный официальный рендер, на котором фигурирует как фронтальная, так и тыльная часть смартфона. Более того, на картинке изображены сразу две версии устройства: черная и серебристая.

HTC One X9 на официальном рендере

По снимку кажется, что тыльная сторона новинки металлическая, с обычными тонкими вставками‑разделителями. Однако имеется и нетипичный для HTC элемент — большая «нашлепка» в верхней части корпуса, проходящая поперек него. Именно в эту деталь, возможно, пластиковую, встроена камера и двойная вспышка рядом с ней.

Как было ясно еще по первым утечкам, спереди HTC E56, как иначе именуют смартфон, напоминает вышедший несколько лет назад в Азии Butterfly S, даже физические сенсорные кнопки навигации присутствуют. Достоверно судить сложно, однако кажется, что фронтальную часть устройства прикрывает выступающее стекло формата 2.5D.

Уже точно известно: One X9 не будет настоящим флагманом. Смартфон оснастят далеко не самым мощным процессором MediaTek, 5,5‑дюймовым FHD‑дисплеем, 2 ГБ оперативной памяти и носителем на 16 ГБ. Он также получит фронтальную камеру с модулем UltraPixel и 13‑Мп основную, снабженную оптической стабилизацией. То есть E56 полностью вписывается в рамки продвинутого середнячка.

Анонс HTC One X9 должен состояться уже в 2016 году, примерно за пару месяцев до презентации следующего флагмана.

[via Nowhereelse]