Китайские источники разместили в Сети снимки HTC One X9 в интерьере, и на них смартфон выглядит несколько интереснее, чем на рендерах. Судя по вчерашнему тизеру, презентация этого продвинутого середнячка состоится в ближайшее время.

HTC One X9

На новых фотографиях все тот же смартфон с цельной металлической тыльной частью, на которой хорошо видны не только тонкие поликарбонатные вставки, но и большая нашлепка сверху. Фронтальная сторона напоминает таковую у Butterfly прошлых поколений, как вырезами под динамики BoomSound, так и сенсорными кнопками управления под дисплеем. Все слоты прикрыты заглушками, а значит, установка SIM‑карты и MicroSD не потребует «скрепки». На снимках хорошо виден разъем USB — он обычного формата micro Type‑B. Похоже, производитель отложил переход на Type‑C.

USB-разъем HTC One X9

Судя по имеющимся данным, HTC One X9 получил 5,5‑дюймовый экран с разрешением 1920x1080 пикселей, восьмиядерный MediaTek Helio X10, 2 ГБ оперативной памяти и 16‑ГБ носитель. Емкость встроенного аккумулятора составляет 3 000 мАч. Единственным подтвержденным фактом о смартфоне является 13‑Мп камера с оптической стабилизацией и функцией съемки в RAW.

Работать One X9 будет под управлением Android Lollipop с фирменной оболочкой Sense 7. На новых изображениях в очередной раз засветилась версия интерфейса без меню приложений, как на ранних утечках по One A9, однако в итоге HTC может и не решиться на этот шаг.

mini-jack на HTC One X9

Судя по дизайну и публикации первого тизера только в китайских социальных сетях, HTC One X9, возможно, станет эксклюзивом для Поднебесной и ближайших азиатских стран. Впрочем, до анонса полностью отрицать определенную вероятность его появления в Европе не стоит.