Французский ресурс Nowhereelse опубликовал серию снимков прототипа середнячка One X9, который станет одним из первых смартфонов HTC, представленных в 2016 году. На многих фотографиях новинка запечатлена рядом с HTC One A9, что позволяет сравнить их по величине и дизайну.

HTC One X9

Сразу же бросается в глаза разница в размерах между смартфонами, хотя она была известна и ранее. Тыльная часть корпуса One X9 металлическая, про заглушки для слотов под MicroSD и SIM‑карты утверждать то же наверняка сложно. Смартфон перенял у One A9 некоторые мелкие фишки, например, ребристую кнопку блокировки. Клавиша регулировки громкости на One X9 спаренная, но с разделителем, большая вставка в верхней части пластиковая.

Тыльная часть HTC One X9 и A9

Спереди он напоминает модели линейки Butterfly, обладая характерными вырезами под фронтальные динамики BoomSound и тремя сенсорными кнопками навигации. Из этого можно предположить, что HTC One X9 в первую очередь направлен на азиатскую аудиторию.

HTC One X9 и A9 спереди

Судя по прошедшей месяц назад сертификации в китайском надзорном органе, смартфон получил 5,5‑дюймовый FHD‑дисплей, восьмиядерный MediaTek Helio X10 с частотой 2,2 ГГц, 2 ГБ оперативной памяти и носитель на 16 ГБ. Разрешение основной камеры One X9 составляет 13 Мп, фронтальной — 5 Мп, у первой имеется система оптической стабилизации. Емкость встроенного аккумулятора равна 3 000 мАч. Толщина новинки — 7,99 мм.

Камера HTC One X9

HTC One X9 представят раньше основного флагмана, то есть правильнее его пока относить к линейке 2015 года. Вряд ли тайваньский производитель явит в этом середнячке какие-либо черты и особенности Perfume.

[via Nowhereelse]