HTC One X9 существует, однако он не получит всей той начинки, что напророчили в недавних слухах, написал в Twitter известный разработчик и публикатор утечек LlabTooFeR. По его словам, смартфон в продуктовой линейке производителя будет заметно ниже One A9 и выйдет в первом квартале 2016 года, за пару месяцев до One M10.

HTC One X9 выйдет в 2016 году

LlabTooFeR утверждает, что практически по всем пунктам, не считая изображения, первоисточники оказались неправы. Если рассмотреть его прогнозы по One X9, смартфон будет иметь максимум FHD‑дисплей, 2 ГБ оперативной памяти и носитель на 16 ГБ, камеру на 23 Мп и батарею на 3 500 мАч также ждать не стоит. Не получит новинка и сверхмощных флагманских процессоров вроде Snapdragon 820 от Qualcomm и MediaTek Helio X20. Единственным подтвержденным LlabTooFeR пунктом из первых слухов стала фронтальная камера с разрешением 4 Мп (UltraPixel).

HTC One X9 не получит мощной начинки

HTC One X9 не будет флагманом

Принадлежность One X9 к флагманам можно было поставить под сомнение и раньше, он не выглядит как топовый смартфон HTC. Многие элементы дизайна выдавали в нем середнячка, пытающегося казаться похожим на ранние Butterfly. Скорее всего, новинка появится лишь в Азии, она не кажется подходящей для европейского пользователя.

Эван Бласс рассказал о HTC One X9

Обновление. Эван Бласс, больше известный как evleaks, поддержал LlabTooFeR, уточнив характеристики One X9 (E56). По его словам, смартфон получит FHD‑экран с диагональю 5,5 дюйма, процессор MediaTek, 2 ГБ оперативной памяти и носитель на 16 ГБ. Емкость батареи составит 3 000 мАч, а 13‑Мп камера смартфона будет иметь систему оптической стабилизации.

[via @LlabTooFeR]