HTC объявила о старте продаж в России субфлагмана One X9, представленного перед самым Новым годом. Смартфон даже сейчас достаточно хорош по начинке, да еще и обладает интересным набором фишек, как фирменных, так и общих.

HTC One X9

Внешне HTC One X9 является сплавом идей линеек Butterfly и One, ведь спереди он очень напоминает первые, а сзади — вторые. Тыльная часть его металлическая, получившая несколько пластиковых вставок, одна из которых достаточно крупная. Новинка похожа на Butterfly формой вырезов в стекле под динамики BoomSound и сенсорными кнопками под дисплеем, для кого‑то они является плюсом, для кого‑то — минусом.

Как уже упоминалось выше, технически One X9 весьма неплох. Он получил 5,5‑дюймовый FHD‑экран, прикрытый стеклом Gorilla Glass со скругленными краями, восьмиядерный процессор MediaTek Helio X10, 3 ГБ оперативной памяти и носитель на 32 ГБ, расширяемый картами microSD. Емкость батареи новинки составляет 3 000 мАч.

Гордостью HTC One X9 является основная 13‑Мп камера со светосилой f/2.0 и оптической стабилизацией. Она поддерживает съемку 4K‑видео и снимков в формате RAW. Разрешение фронтальной камеры составляет 5 Мп.

HTC One X9 получила два слота под SIM‑карты, а также поддерживает LTE. Имеется модуль геопозиционирования сразу по трем системам: GPS, ГЛОНАСС и Beidou. Новинка поддерживает Wi‑Fi ac (2,4 и 5 ГГц) и Bluetooth 4.2. Работает она под управлением Android 6.0 с фирменной оболочкой Sense.

Приобрести HTC One X9 можно в фирменном интернет‑магазине или в салонах МТС, выступившей эксклюзивным партнером по запуску новинки в России. Цена устройства составляет 29 990 рублей. На старте доступна только темно‑серая версия One X9, наиболее классическая визуально.