Последним заметным анонсом HTC стала презентация One A9, после которой прошло уже немало времени. Наконец, компания начала подготовку к следующему мероприятию — выпущен первый тизер, немного раскрывающий возможности некого нового устройства.

HTC тизерит One X9

«Что будет после A9?» — вопрошает надпись на картинке. И тут же дается пояснение: новое устройства HTC оснастят 13‑Мп камерой с оптической стабилизацией изображения (OIS). Кроме того, гаджет получит возможность съемки в одном из форматов RAW, а это дает чистую картинку с сенсора, не прошедшую «улучшение» фирменными алгоритмами и не испорченную сжатием. Такие снимки лучше подходят для последующей обработки в редакторах.

С высокой долей вероятности речь в тизере идет о середнячке One X9, уже не раз фигурировавшем в слухах и даже прошедшем сертификацию в Китае. Этот смартфон получит цельный металлический корпус, 5,5‑дюймовый FHD‑дисплей и восьмиядерный процессор MediaTek Helio X10. Его оснастят 2 ГБ ОЗУ, носителем на 16 ГБ, аккумулятором на 3 000 мАч, а также основной камерой с разрешением 13 Мп и OIS. Из-за последнего и напрашивается вывод, что HTC в свежем тизере говорит об X9. Судя по параметрам камеры, это может быть тот же модуль Sony Exmor RS IMX214, который установлен в One A9. Он уже далеко не свеж, но неплохо зарекомендовал себя.

HTC пока даже не намекает на сроки анонса HTC One X9, однако случиться это может уже в самом начале января, на выставке CES или в ближайших к ней числах. Об этом говорит как ранний старт рекламной кампании, так и данные от публикаторов утечек.

[via G for Games]