HTC One A9 лишь формально принадлежит к флагманам, слишком уж простое у него «железо», а вот готовящийся One X9 — настоящий топовый смартфон. Судя по первым утечкам из Китая, гаджет получит очень мощную начинку и дисплей с разрешением WQHD.

Постер HTC One X9

Диагональ последнего неизвестна, однако она точно будет не менее 5 дюймов. По процессору точной информации пока также нет, лишь предположения об установке в One X9 Qualcomm Snapdragon 820 или десятиядерного MediaTek Helio X20. В гаджете ожидается 4 ГБ оперативной памяти и носитель на 64 или 128 ГБ. Фронтальная камера будет построена на основе обычного для HTC модуля UltraPixel, разрешение основной равно 23 Мп. Емкость встроенного аккумулятора составит 3 500 мАч.

Во внешности One X9 стоит отметить небольшой шаг назад со стороны тайваньцев — у смартфона нет сканера отпечатков в форме кнопки под экраном, зато имеются динамики BoomSound. Кроме того, устройство получил три физические клавиши и вообще очень напоминает старые гаджеты из линейки Butterfly. Есть вероятность, что тыльная часть корпуса его полностью металлическая.

Все описанное пока выглядит не слишком реалистично, и доверять этой утечке на 100% не стоит. Учитывая наличие физических кнопок, есть вероятность, что HTC One X9 предназначен только для китайского рынка, если он вообще разрабатывается.

[via Nowherelse]