HTC вскоре может анонсировать выход субфлагмана One X9 в избранных европейских странах, сообщает разработчик прошивок LlabTooFeR. Смартфон был представлен в конце декабря прошлого года, но тогда говорилось лишь о его появлении в Китае и смежных азиатских рынках.

HTC One X9 попадет в Россию

Источник уточняет: речь идет о двухсимочной версии HTC One X9. Она изначально будет работать под управлением Android 6.0.1 с Sense 7.0 GP поверх системы. Велика вероятность, что благодаря использованию облегченной версии оболочки, процесс создания обновлений для смартфона ускорится.

В плане дизайна One X9 сочетает металлический корпус и некоторые нотки линейки Butterfly, выраженные сенсорными кнопками управления под экраном и специфичным оформлением прорезей динамиков BoomSound. Смартфон получил 5,5‑дюймовый экран с разрешением 1920x1080 пикселей, восьмиядерный процессор MediaTek Helio X10, 3 ГБ оперативной памяти и носитель на 32 ГБ. В корпусе имеется слот для карт MicroSD. Основная камера HTC One X9 обладает разрешением 13 Мп, двухтоновой вспышкой и системой оптической стабилизации.

Конкретных сроков выхода новинки на европейский рынок и вероятных ценовых рамок пока нет. Китайская цена HTC One X9 равна 2 399 юаней (29 000 рублей). Велика вероятность, что смартфон попадет и в Россию.

[via @LlabTooFeR]