Компания HTC анонсировала смартфон One X9, новый середнячок, который пополнил соответствующую линейку. Гаджет, ранее неоднократно всплывавший во множестве утечек, был представлен официально.

HTC One X9

Благодаря ранним сведениям технические характеристики устройства не стали секретом. HTC One X9 получил 5,5-дюймовый экран FullHD, 8-ядерный процессор MediaTek Helio X10 с тактовой частотой 2,2 ГГц и графикой PoverVR G6200. Объем оперативной памяти составил 3 ГБ, что чаще встречается среди флагманов, а внутреннего накопителя — 32 ГБ с возможностью расширения картами microSD до 2 ТБ.

Разрешение основной камеры HTC One X9 составляет 13 Мп, она экипирована системой оптической стабилизации, двухцветной LED-вспышкой и справляется с записью видео в 4K и съемки в RAW. Фронтальная камера несколько скромнее. Здесь используются 24,7-мм линзы, а максимальное качество съемки видео составляет 1080p.

В числе прочих характеристик следует отметить поддержку пары nanoSIM, двухдиапазонный Wi-Fi 802.11 a/b/g/n/ac, Bluetooth 4.1, GPS и ГЛОНАСС. Запас автономности устройству обеспечивает аккумулятор на 3 000 мАч. Производитель не указывает, какая именно версия Android используется, но не исключено, что выйдет гаджет с Android 6.0. Не обойдется и без фирменной оболочки HTC Sense UI.

HTC One X9

Корпус HTC One X9 выполнен из металла со вставками из поликарбоната. Как и ожидалось, новинка получила пару фронтальных динамиков BoomSound, одну из фирменных фишек тайваньской компании.

Первыми гаджет увидят китайские покупатели. Точную дату запуска HTC не раскрывает, но цена уже известна — 2 399 юаней или около 26 300 рублей.

[via FoneArena]