Публикатор утечек Эван Бласс (Evan Blass), более известный как evleaks, разместил в Twitter официальный промо‑рендер нового смартфона HTC. Это оказался не флагман 2017 года, а середнячок One X10, первые данные о котором появились в Сети еще в начале января.

Промо-рендер HTC One X10

На промо‑рендере дизайнеры HTC с помощью эффектов постарались выставить смартфон в максимально лучшем виде, но по нему теперь прекрасно видно, что он непривычно толстый. В тизере говорится об увеличенной батарее, но судя по утечкам, емкость ее составляет лишь 3 000 мАч.

HTC One X10 с первой утечки

Оттуда же известны и другие характеристики HTC One X10. Это 5,5‑дюймовый дисплей с разрешением 1920×1080 пикселей, восьмиядерный MediaTek Helio P10, 3 ГБ оперативной памяти, носитель на 32 ГБ, а также камеры на 8 и 16 Мп. Последняя даже оснащена системой оптической стабилизации, что нетипично для этого класса устройств.

Финальная версия HTC One X10

Эван Бласс не раскрыл сроков запуска One X10. Примечательно, что снимки с финальным вариантом смартфона появлялись еще в феврале, однако HTC так и не представила его.

[via Evan Blass]