HTC в первом квартале 2017 года представит доступный середнячок One X10, как пишет известный публикатор утечек Эван Бласс (Evan Blass). Такое позиционирование смартфона не ошибка, ведь технически он является не улучшением, а некоторым обновлением прошлогодней модели One X9.

HTC One X10

Основной HTC One X10 станет доступный процессор MediaTek MT6755V/C с частотой 1,9 ГГц, принадлежащий к семейству Helio P10. Смартфон также получит 3 ГБ оперативной памяти и носитель на 32 ГБ. Разрешение 5,5‑дюймового дисплея составит 1920×1080 пикселей, что тоже типично для данного класса. Пожалуй, единственным заметным улучшением будет переход к 16‑ и 8‑Мп камерам. Впрочем, большее разрешением не всегда дает лучшую картинку, так что лучше подождать появления первых тестов устройства.

Больше всего негатива вызывает не начинка HTC One X10, а его дизайн. Судя по снимкам, тайваньцы приобрели у одного из OEM/ODM‑производителей уже готовую модель и просто попросили нанести свой логотип на металлический корпус. В One X10 напрочь отсутствует дух HTC и хоть какие‑то намеки на попытки работы с дизайном.

Цена новинки неизвестна, но вряд ли тайваньцы смогут напрямую конкурировать с полностью идентичными решениями даже крупных китайских производителей. Скорее всего, HTC постарается сделать упор на тех, кто еще помнит именитый бренд.

[via Venture Beat]