HTC представила One X10 и тут же объявила о начале продаж новинки, уже не раз фигурировавшей в утечках. Смартфон не во всем оказался таким, как говорили источники, однако в целом они оказались правы, это типичный середнячок с металлическим корпусом.

Черный HTC One X10

От большинства других устройств HTC данного типа его отличает сканер отпечатков на тыльной стороне, обычно компания размещает дактилоскопический модуль в кнопке под дисплеем. Смартфон получил 5,5‑дюймовый дисплей с разрешением Full HD, созданный по технологии Super LCD, он прикрыт стеклом Gorilla Glass 3 с покатыми краями. Внутри One X10 установлен восьмиядерный процессор MediaTek Helio P10 с частотой ядер до 2 ГГц, 3 ГБ оперативной памяти, носитель на 32 ГБ и батарея на 4 000 мАч. Есть разъем для карт microSD.

Серебристый HTC One X10

Новинка оснащена фронтальной камерой на 8 Мп со светосилой f/2.2 и широкоугольным объективом. Разрешение основной составляет 16 Мп при светосиле f/2.0, имеется фазовый автофокус. Работает One X10 под управлением Android 7 Nougat с фирменной оболочкой Sense. HTC отмечает встроенное в систему приложение Boost+, позволяющее добавить новинке больше автономности.

В России HTC One X10 начнет продаваться уже в августе по цене 19 990 рублей. Он будет доступен в черном и серебристом цветах.