Слухов о запуске Windows-версии флагмана One (M8) в Сети уже появлялось немало, однако сейчас подтверждение подобной информации последовало от самого Тома Уоррена (Tom Warren), основателя ресурса WinRumors и редактора The Verge. Он сообщил, что вариант Android-флагмана на платформе Windows Phone 8.1 уже действительно в разработке.

HTC One (W8)

«Плиточный» One (M8), известный под наименованием One (W8), будет позиционироваться как аппарат с узнаваемым дизайном, топовыми характеристиками и довольно демократичной ценой. Он также получит и парные фронтальные динамики, и металлический корпус, и даже двойную тыльную камеру.

HTC явно понимает — в нынешней ситуации релиз устройства высокого ценового сегмента может принести лишь убытки, особенно с учетом скорого запуска ряда аналогичных устройств от новых партнеров Microsoft вроде LG, Lenovo и ZTE.

Также сообщается, что эта модель, как и Android-вариант, будет обладать поддержкой специальных режимов отображения данных для чехла Dot View. Информация о появлении таких функций с апдейтом GDR1 уже появлялась, поэтому можно предположить: анонс HTC One (W8) приурочат к запуску первого обновления для операционной системы Windows Phone 8.1. По времени ориентироваться стоит на четвертый квартал этого года.

[via PhoneArena]