Если HTC планирует выполнить обещание обновить флагманы последних двух лет до Lollipop в течение 90 дней после публикации кода, то уже в ближайшую пару недель появятся соответствующие прошивки. Как будет выглядеть официальная сборка для One (M7), можно оценить по недавно появившемуся в Сети видео.

На нем видно: HTC серьезно поработала над Sense 6, чтобы подогнать его под современную концепцию дизайна Material Design. В ряда случаев компании пришлось отказаться от собственных решений, использовав стандартные. В первую очередь, речь идет о режиме многозадачности, где карточки расположены в виде карусели. Почти как в стандартной Lollipop выглядит и шторка оповещений с секцией быстрых настроек, правда, тут HTC применила собственные иконки и элементы управления. За исключением данных моментов и еще нескольких изменений обновленный Sense 6 почти не отличается от предыдущего варианта.

Впрочем, все это можно было заметить и по уже случавшимся утечкам, гораздо интереснее, как Android 5.0 и улучшенная оболочка работают на One (M7). По видео кажется, что анимация перелистывания экранов и карточек в режиме многозадачности плавная. Как и ожидалось, начинки смартфона вполне достаточно для беспроблемной работы Lollipop и фирменной оболочки.

К сожалению, видео не отвечает на вопрос о том, насколько скоро HTC начнет обновлять One (M7). Однако по степени готовности прошивки кажется, что долго ждать не придется.

[via Phone Arena]