Неожиданно для всех HTC представила смартфон One S9, опубликовав его профиль на немецком фирменном сайте. Технически и по дизайну новинка очень похожа на M9s, также известный под именем M9 Prime Camera Edition, однако есть у нее и ряд отличий.

HTC One S9

Первым стало цельное защитное стекло на фронтальной панели, в котором имеется пара прорезей для динамиков системы BoomSound, то есть металлических вставок тут нет. Еще одним внешним отличием One S9 от M9s является увеличенная но 0,48 мм толщина корпуса, пока сложно судить, скажется ли это на возможности использования кейсов от оригинала на новинке. На первый взгляд, все технологические отверстия и разъемы находятся на прежних местах.

Единственным изменением начинки является пониженная до 2 ГГц частота MediaTek Helio X10, что вряд ли существенно отразится на производительности. В остальном смартфоны идентичны: HTC One S9 получил 2 ГБ оперативной памяти, 16‑ГБ носитель с возможностью расширения за счет microSD, а также камеры на 4 и 13 Мп. Модель последней не указана, но судя по размеру пикселя и наличию оптической стабилизации, это тот же модуль Sony, что в One M9 Prime Camera Edition и One A9. Емкость встроенного аккумулятора составляет 2 840 мАч. Дисплей с диагональю 5 дюймов и разрешением 1920×1080 пикселей прикрыт стеклом Gorilla Glass.

Музыкальный HTC One S9

HTC One S9 поддерживает Wi‑Fi ac (2,4 и 5 ГГц), Bluetooth 4.1, NFC и большой набор диапазонов LTE. Имеется модуль GPS/ГЛОНАСС. Работает новинка под управлением Android и фирменного интерфейса Sense.

Цена One S9 в Германии составляет 499 евро (37 400 рублей), что совсем немало для смартфона с такой начинкой. Появится ли новинка в других европейских странах, в том числе и в России, пока неизвестно.

[via GSM Arena]