Источник портала 9to5Google утверждает, что HTC готовит новое усиление флагманской линейки за счет двух смартфонов, планируемых уже на август или сентябрь. Один из них будет иметь в названии индекс «Plus», другой — «Advance».

Логотип HTC на металле

Источник утверждает: первое устройство получит металлический корпус, как у One (M8), но с влагозащитой, а также 13-Мп камеру. Начинка One Plus тоже будет на высоте: четырехъядерный Qualcomm Snapdragon 805 и 3 ГБ оперативной памяти. Обещают в нем и дисплей с разрешением 2560x1440, правда, неизвестной пока диагонали. Но судя по утверждению об очень высокой плотности пикселей, она будет меньше 5,5 дюймов, обычных для сегодняшних смартфонов с WQHD-экраном.

HTC One Advance отличается от Plus-версии лишь пластиковым корпусом, говорит источник 9to5Google. Вероятнее всего, официально приобрести его смогут лишь жители Китая и некоторых других азиатских стран.

Оба смартфона выйдут в нескольких цветовых вариантах, возможно, у One Plus они будут более яркими. Ни одно из описанных выше устройств не идентично тому, что ожидают от M8 Prime, нового суперфлагмана. Если One Advance и Plus не являются обычным вымыслом, то осенью нас ждет целый набор смартфонов от HTC с флагманским «железом».

[via 9to5Google]