Мини-версия нового флагмана HTC может остаться без нескольких ключевых функций Sense 6, присущих One (M8). Об этом написал известный Twitter-аккаунт @evleaks, не раз доказывавший достоверность своих источников.

Эван Бласс рассказывает об обрезанном Sense 6 на HTC One mini 2

Он утверждает, что в One mini 2 покупатель не увидит Duo Camera и связанных с ней возможностей. Об этом уже писали не раз, в смартфоне ожидается один модуль с разрешением 13 Мп. Также мини-флагман лишат функции Zoe, видимо, подразумевается Zoe-камера, снимающая мини-ролики при фотографировании.

Не будет в One mini 2 и поддержки Fitbit MobileTrack, позволяющей смартфоны быть простым фитнес-трекером. Можно предположить, что в нем нет соответствующего аппаратного модуля, имеющегося в One (M8).

Если предыдущая «фишка» явно нишевая и ее отсутствие вряд ли повлияет на решение приобрести устройство, то лишение мини-флагмана Motion Launch — более серьезная проблема. Эта функция позволяет проведением пальца по выключенному экрану смартфона разблокировать его на одном из заданных состояний, например, с запущенным BlinkFeed или открытым рабочим столом.

HTC One mini 2 также лишится фирменных панорамных фото Pan 360. Функцию не назовешь самой востребованной, однако любители поснимать вокруг себя наверняка были.

Получается, что HTC One mini 2 окажется серьезно ограничен в возможностях по сравнению с One (M8). А если припомнить слухи о не самых лучших технических характеристиках смартфона, то флагманом, хоть и мини, он остается лишь номинально.

[via @evleaks]