С сегодняшнего дня стартуют российские продажи HTC One mini 2, о чем сообщил региональный офис тайваньской компании через социальные сети. Целевой аудиторий смартфона являются люди, которым нравится дизайн и металлический корпус оригинального One (M8), но не устраивают его размеры.

HTC One mini 2 в руках

Справедливости ради стоит упомянуть, что и «железо» новинки существенно уступает начинке флагмана. Внутри HTC One mini 2 четырехъядерный Qualcomm Snapdragon 400 с частотой 1,2 ГГц, 1 ГБ ОЗУ и модуль на 16 ГБ под данные. Имеется слот для MicroSD, желающие могут расширить память. По сравнению с One (M8), HTC в новинке не только уменьшила диагональ дисплея до 4,5 дюйма, но и снизила разрешение. Оно у экрана One mini 2 составляет 1280x720 пикселей.

Камера HTC One mini 2

Также важно отметить, что у мини-флагмана нет двойной камеры на тыльной стороне, лишь один 13-Мп модуль. Фронтальная абсолютно такая же, как у One (M8), разрешением 5 Мп.

HTC One mini 2 поддерживает работу во всех современных сетях передачи данных, в том числе и LTE. Емкость встроенного аккумулятора составляет 2 100 мАч.

Как и многие другие смартфоны HTC, новинка имеет два фронтальных динамика BoomSound. А вот жестовое управление Motion Launch пока остается эксклюзивом One (M8) и (E8).

HTC One mini 2 на столе

Работает новинка на Android 4.4 KitKat. Поверх системы установлена фирменная оболочка Sense 6.

Рекомендуемая цена HTC One mini 2 в России составляет 21 990 рублей,

[via HTC]