Официальный аккаунт HTC в сервисе Twitter сообщил, что компания решила не выпускать Lollipop-обновление для One mini 2. В качестве основной причины он указал ухудшение опыта использования смартфона после установки прошивки на основе Android 5.0.

HTC One mini 2 не получит обновления до Android 5.0 Lollipop

Тем самым HTC нарушила сразу несколько собственных обещаний. В первую очередь, данное в середине октября прошлого года, когда компания напрямую через тот же Twitter рассказала о том, что Lollipop для смартфона будет. Но самое главное, она нарушила программу HTC Advantage, согласно которой все флагманы в США получают обновления в течение двух лет, а модели One mini позиционировались как часть топового семейства, несмотря на явно не дотягивающее до этого звания «железо».

Отказ от создания Lollipop-прошивки для HTC One mini 2 выглядит странно не только с технической стороны, ведь систему портируют и на гораздо менее мощные устройства, но также влечет за собой ряд последствий, о которых тайваньский производитель пока молчит. Это означает, что Android 5.0 не получит и оригинальный One mini, обновление которого также обещалось официально. Кроме того, Lollipop, скорее всего, не стоит ждать владельцам других устройств от HTC на основе Qualcomm Snapdragon 400.

В качестве единственной разумной причины отказа можно предположить плохие отзывы об обновлении от владельцев Desire 816, оснащенного таким же точно процессором. На данное устройство Android 5.0 Lollipop пришел несколько недель назад.

Впрочем, отказ от обновления One mini 2 в любом случае вызовет очередную волну негатива по отношению к HTC. И несмотря на все объяснения компании, она вполне обоснована, тем более, такое у тайваньцев происходит ежегодно.

HTC One mini не получит обновления до Lollipop

Обновление: HTC официально подтвердила, что оригинальный One mini также не получит обновления до Android 5.0 Lollipop.

[via @HTC]