HTC представила долгожданный One mini 2, который можно назвать младшим братом актуального флагмана. К сожалению, компания лишила его многих преимуществ One (M8), но зато сохранила узнаваемый дизайн и общие ощущения от использования.

HTC One mini 2 в цвете GunMetal Grey

Внешне новинка выглядит так же, как на утекших рендерах, то есть очень похожа на актуальный флагман. Даже цвета цельного металлического корпуса идентичные: серый, серебристый и золотистый.

Все цвета HTC One mini 2 рендер

Главным отличием фронтальной части стали решетки, за которыми прячутся динамики BoomSound. Дизайнеры изменили их форму и сделали симметричными, для этого датчики приближения и освещения перенесли в левую часть смартфона. Сзади же отличий существенно больше — вместо двойного модуля Duo Camera установлена 13-Мп камера. Вспышка в One mini 2 также сольная. Если посмотреть на смартфон сбоку, то можно увидеть еще одно отличие — пластиковую вставку по ребру. Она существенно меньше, чем у предшественника, однако у One (M8) ее нет вообще.

Все цвета HTC One mini 2 на фото

Естественно, новинка получила меньший, чем у флагмана, дисплей, диагональ которого составила 4,5 дюйма, разрешение также снизилось — до 1280x720 пикселей. «Сокращения» коснулись и начинки, у One mini 2 следующие основные технические характеристики: четырехъядерный процессор Qualcomm Snapdragon 400 с частотой 1,2 ГГц, 1 ГБ ОЗУ и 16 ГБ встроенной памяти. К счастью, слот под карту памяти в смартфоне оставили. В отличие от предыдущего mini, свежий оснащен NFC-модулем. Емкость встроенного аккумулятора — 2 100 мАч.

CEO HTC Питер Чоу (Peter Chou) так позиционирует новинку: «Прекрасный выбор для тех, кто любит великолепный дизайн One (M8), но хочет что-то более компактное».

Программная начинка One mini 2 состоит из Android 4.4.2 и фирменной оболочки Sense 6. Как и ожидалось по слухам, она лишилась нескольких функций: камеры Zoe, жестового управления Motion Launch, Pan 360 и интеграции с Fitbit. Также смартфон остался без ИК-порта.

Золотистый HTC One mini 2 в руке

HTC One mini 2 обещают запустить в продажу уже в июне этого года в Европе и Азии. Возможные ценники представители производителя не сообщают, однако утверждают о близости их к тем, что имел на старте первый One mini.

HTC One mini 2 на столе

[via Pocketnow]