Специально для читателей с сомнениями по строению корпуса HTC One ME9 публикатор утечек UpLeaks разместил снимок с металлической основой корпуса смартфона. Что нетипично для современного устройства компании, тыльная часть выполнена из пластика.

Металлическая рамка HTC One ME9

Единственной причиной отказа от цельного металлического корпуса в One ME9 может быть лишь существенное удешевление производства новинки. Ведь она является более доступной копией флагмана One M9+, почти полностью сохранившей функциональность и характеристики. Среди важных отличий можно припомнить лишь нетипичный корпус и сольную тыльную камеру вместо двойной.

One ME9 не станет первым смартфоном компании с таким строением. Еще до перехода на цельный корпус из сплава алюминия в флагманах HTC выпускала «металлические» устройства с пластиковой крышкой, такими были Desire, Desire HD и многие другие. Тогда у данной конструкции не имелось альтернатив — как вывод антенн на корпус, так и выдвижные слоты под SIM‑карту и MicroSD еще не существовали в виде инженерных решений. Да и доступ к батарее считался необходимой опцией.

UpLeaks уверяет: One ME9 не выйдет за пределы азиатских рынков, как и его более дорогой брат-близнец. К тому же, спикеры HTC на презентации последнего утверждали, что многое в программном обеспечении смартфона завязано на региональные особенности.

[via @UpLeaks]