Ранее засветившийся при сертификации в Китае One M9e в итоге получит имя HTC One ME9, как утверждается сразу в нескольких источниках. Судя по ряду уточнений к уже утекшим спецификациям, смартфон станет еще одной флагманской моделью тайваньского производителя.

Ренжер HTC One ME9

В последовавших за информацией из Индии дополнительных пояснениях от публикатора слухов UpLeaks, устройство кроме этой страны также появится в Гонконге и на острове Тайвань. Естественно, HTC One ME9 стоит ждать в Китае, а вот в Европу и США смартфон точно не попадет.

UpLeaks также развеял сомнения по корпусу устройства — как и считалось ранее, он состоит из двух частей: металлической передней и пластиковой задней. По сравнению с цельным металлическим One M9+, с которого почти полностью «списан» One ME9 по дизайну и начинке, он будет дешевле.

Еще одним изменением стала смена двойного модуля тыльной камеры на обычный 20-Мп от Toshiba (T4KA7), установленный во всех топовых смартфонах HTC 2015 года. UpLeaks уверяет, что несмотря на снижение цены, кнопка под экраном в One ME9 все равно оснащена сканером отпечатков.

В остальном смартфон, релиз которого ожидается в июле, ничем не отличается от One M9+: 5,2-дюймовый WQHD-экран, 3 ГБ ОЗУ, 32-ГБ носитель, 4-Мп фронтальная UltraPixel-камера, восьмиядерный MediaTek MT6795 (Helio X10) и Android 5.0 с особой версией Sense 7, переделанной под азиатский рынок. Цена HTC One ME9 должна составить примерно 3 500 юаней,  то есть около 28 200 рублей.

[via UpLeaks]