Жители Индии и Китая начиная с сегодняшнего дня могут приобрести HTC One ME. Смартфон был представлен несколько недель назад и по сути является удешевленным вариантом альтернативного флагмана One M9+, сохранившим большую часть его особенностей.

Рендер HTC One ME

HTC One ME позиционируется как первый в мире смартфон с процессором MediaTek Helio X10 на борту, однако на самом деле это лишь другое название процессора MT9795. То есть по данному признаку и по набору основных характеристик новинка и правда не отличается от One M9+: 5,2-дюймовый QHD-дисплей, 3 ГБ оперативной памяти, носитель на 32 ГБ и фронтальная камера на 4 Мп (UltraPixel). Однако вместо двойного основного фотомодуля в HTC One ME установлен лишь сольный 20-Мп от Toshiba.

Ключевым же отличием более доступной новинки стал корпус с фронтальной частью из сплава алюминия и тыльной пластиковой. При этом HTC почти полностью сохранила дизайн металлического One M9+. Естественно, в One ME остался и сканер отпечатков под экраном, одна из важных фишек флагмана.

Цена работающей под управлением Android 5.o с HTC Sense 7 новинки в Поднебесной составляет 2 999 юаней, примерно 26 130 рублей. Судя по информации из Индии, местным покупателям One ME обойдется уже заметно дороже.

[via Phone Arena]