HTC на родине запустила продажи One M9s, особой версии актуального флагмана, уже реализуемой в Китае как One M9e. Она похожа на оригинал как две капли воды, однако имеет немного иную начинку.

HTC One M9s на рендере

В первую очередь, речь идет о процессоре — вместо Qualcomm Snapdragon 810 новинка получила MediaTek Helio X10 с частотой 2,2 ГГц, тоже достаточно мощный чип. HTC позиционирует One M9s ниже обычного M9, поэтому смартфон получил лишь 2 ГБ оперативной памяти и носитель на 16 ГБ против 3 и 32 ГБ соответственно. Также устройство оснастили основной камерой на 13 Мп, зато на месте оптическая стабилизация (OIS).

В остальном HTC One M9s не отличается от флагмана, он получил FHD‑экран с диагональю 5 дюймов, фронтальный UltraPixel‑фотомодуль и аккумулятор на 2 840 мАч, имеется и слот под карты памяти MicroSD. Смартфон поддерживает NFC, Bluetooth 4.1, Wi-Fi ac (Dual Band) и LTE в широком диапазоне. Судя по спецификациям, One M9s должен отлично работать и в сетях большинства российских операторов, хотя быть уверенным на 100% нельзя. Смартфон получил Android неуказанной версии и оболочку Sense.

Цена HTC One M9s в Тайване составляет 12 900 местных долларов, это примерно 26 150 рублей. Шансов на появление смартфона в России не так много, хотя он и может показаться интересным поклонникам бренда, которые боятся перегрева Snapdragon 810.

[via HTC]