Как и планировалось заранее, сегодня HTC представила два смартфона, которые с трудом можно назвать новинками. Butterfly 3 является международным вариантом анонсированного в Японии еще в мае J butterfly (2015), а единственным изменением в немного освеженном One M9+ является камера.

Рендер HTC One M9+

HTC отказалась в данном смартфоне от двойного 20‑Мп фотомодуля, заменив его на 21‑Мп. Вполне вероятно, это тот же Toshiba T4KA7, что и в One M9, пока точной информации по нему нет. Камера обновленного HTC One M9+ оснащена оптической стабилизацией, а также сверхбыстрым (0,1 с) фазовым и лазерным автофокусом. Модуль последнего прячется в отверстии, где в оригинальном варианте располагался дальномер.

В остальном это все тот же HTC One M9+ с 5,2‑дюймовым WQHD‑дисплеем, чипом MediaTek Helio X10 с частотой 2,2 ГГц, 3 ГБ оперативной памяти, 4‑Мп фронтальной камерой UltraPixel и аккумулятором емкостью 2 840 мАч. Среди фишек также стоит отметить двойные фронтальные динамики BoomSound, сканер отпечатков под экраном и цельный металлический корпус. Ранее источники утверждали, что анонсированный сегодня смартфон будет заметно «ухудшенной» версией основного флагмана, однако прогнозы не оправдались.

Рендер HTC Butterfly 3 всех цветов

HTC Butterfly 3 в еще меньшей степени отличается от оригинала, чем предыдущее устройство. Не считая изменений в модемной части, позволяющих использование смартфона в других операторских сетях, эта новинка является вылитым J butterfly, разве что без символа «au» на корпусе.

Смартфон получил пластиковый корпус с тонкими решетками динамиков BoomSound и фронтальной камерой, расположенной посреди верхней вставки. По дизайну гаджет является явным продолжателем традиций линейки Butterfly с некоторой примесью решений из лучших Desire.

По «железу» HTC Butterfly 3 не уступает One M9+. Он получил WQHD‑дисплей с диагональю 5,2‑дюйма, восьмиядерный процессор Qualcomm Snapdragon 810 и 3 ГБ оперативной памяти. Фронтальная камера смартфона построена на основе 13‑Мп модуля, основная же двойная 20‑Мп. Емкость встроенного аккумулятора составляет 2 700 мАч. Корпус Butterfly 3 соответствует стандарту защищенности от пыли и влаги IP57.

Новинки HTC осени 2015 года

Сбор предварительных заказов на HTC One M9+ стартует в Тайване 5 октября, цена его составит 20 900 тайваньских долларов (41 580 рублей). Buttefly 3 можно будет приобрести чуть позже — 20 октября, производитель просит за смартфон 19 990 тайваньских долларов (39 590 рублей). Велика вероятность, что оба только представленных устройства позже появятся и на других рынках.