Уже завтра HTC представит пару смартфонов, одним из которых будет обновленная версия One M9+, оснащенная сольной камерой на тыльной стороне. Она на днях прошла сертификацию в надзорных органах Поднебесной, благодаря которой выяснилось, что отличий между ней и основной существенно больше.

HTC One M9e в TENAA

Фактически HTC One M9e, именно это имя засветилось в документах, а позже было подтверждено и разработчиком LlabTooFeR, является отдельным гаджетом, а связь его с One M9+ является лишь маркетинговым ходом. Если верить сертификации, общее между устройствами — толщина в 9,6 мм, фронтальная камера UltraPixel и восьмиядерный Helio X10 внутри.

HTC One M9e при сертификации

По другим параметрам новинка является «младшим братом» HTC One M9+. Она получила 2 ГБ оперативной памяти и 16 ГБ встроенной, 5‑дюймовый дисплей IPS с разрешением Full HD и основную камеру на 13 Мп. По габаритам One M9e будет меньше оригинала, исключение составляет лишь толщина. Тестовый экземпляр оснащен лишь Android 5.0.2, однако финальная версия может иметь и более современную версию Android. Вполне ожидаемо, новинка поддерживает широкий набор диапазонов LTE, что обеспечивает ему универсальность.

Информация про HTC One M9e

Судя по всему указанному выше, One M9e стоит отнести к субфлагманам, то есть устройствам, стоящим между флагманами и мощными середнячками. Чтобы сделать его привлекательным, HTC необходимо будет дать ему доступный ценник.

Обновление. Судя по снимкам, появившимся в TENAA, смартфон в большей степени внешне похож на One M9, являясь его особой удешевленной версией.

Фронтальная часть HTC One M9eТыльная часть HTC One M9e

[via Phone Arena]