Сертификацию контролирующей телекоммуникационной организации Китая прошел HTC One M9e. По сути своей смартфон является копией азиатского флагмана One M9+, однако с рядом существенных изменений.

Фронтальная часть HTC One M9e Правый торец HTC One M9e

Несмотря на внешнюю схожесть One M9e с представленным ранее собратом, корпус пока не анонсированной новинки не цельный. Более того, задняя часть попавшего на сертификацию экземпляра пластиковая, материал фронтальной достоверно определить сложно, это может быть и металл. Другим заметным изменением в One M9e по сравнению с One M9+ стала замена модуля Duo Camera на тыльной стороне на обычную камеру.

При этом компания сохранила в смартфоне еще одну ключевую особенность старшей версии — овальную кнопку под экраном. Сложно сказать, содержит она сканер отпечатков или осталась ради придания схожести. Хотя последнее маловероятно, ведь One M9e явно создан как удешевленная версия One M9+ и лишняя деталь только повысит его конечную цену.

Тыльная часть HTC One M9e Левый торец HTC One M9e

Если доверять информации из спецификаций на сайте TENAA, технически оба упомянутых смартфона идентичны. То есть HTC One M9e получит экран с диагональю 5,2 дюйма и разрешением 2560x1440 пикселей, созданный по технологии IPS. Внутри восьмиядерный процессор с частотой 2,2 ГГц, которым, скорее всего, является MediaTek MT6795, 3 ГБ оперативной памяти и 32-ГБ носитель под данные. В качестве фронтальной камеры в One M9e используется модуль UltraPixel, основная же получила разрешение 20 Мп. С большой долей вероятности это Toshiba T4KA7, установленная и в других топовых смартфонах тайваньской компании.

Новая стратегия HTC с выводом за короткое время нескольких флагманов пока кажется странной. Вероятно, она пытается покрыть топовыми устройствами максимально широкий ценовой сегмент на большом китайском рынке, но данная стратегия имеет и немало минусов, среди которых сложность продвижения и дальнейшей поддержки.

[via TENAA]