Среди смартфонов, что HTC планирует представить в 2015 году, будет и особая версия One (M9), работающая под управлением мобильной ОС от Microsoft. Ее не покажут во время основной презентации, а анонсирует заметно позже, скорее всего, уже после выпуска Windows 10.

HTC One (M8) for Windows

Об этом в Twitter сообщил публикатор утечек UpLeaks, добавивший и ряд подробностей про распространение смартфона. Как и аналогичный продукт на основе One (M8), Windows-версия One (M9) не выйдет за пределы США. Можно предположить, что ее также запустят в сотрудничестве с одним оператором, у других же провайдеров связи она окажется позже.

Технически HTC One (M9) под управлением Windows 10 не будет отличаться от Android-варианта. В нем стоит ждать 5-дюймовый экран с разрешением Full HD, восьмиядерный процессор Qualcomm Snapdragon 810, 3 ГБ ОЗУ и 20,7‑Мп основную камеру.

HTC уже второй год подряд будет выпускать подобный продукт, а это говорит о заметной популярности, ведь на его разработку и поддержку необходимы дополнительные средства. Впрочем, производителя может спонсировать в данном начинании Microsoft или один из операторов, тогда заметные продажи Windows-версии флагмана не являются необходимым условием.

[via UpLeaks]