Вчера UpLeaks решил окончательно развеять мечты тех, кто верил, что HTC для One (M9) выберет новый дизайн, а на случавшихся ранее утечках были запечатлены лишь корпуса-обманки. Для этого он разместил в Сети не только пару постеров со смартфоном, но и официальные рекламные ролики, на которых засветились и некоторые функции устройства.

Первое видео является полноценным вступлением, описывающем основные фишки One (M9). Оно почему-то обрезано под вертикальный формат, зато содержит звуковую дорожку. Начинается ролик с упоминания двухтоновой покраски корпуса — благодаря ей появилась золотисто-серебристая версия смартфона.

Далее рассматривается встроенная система создания тем, интегрированная в Sense 7. Она автоматически генерирует цвета элементов интерфейса на основе выбранного фонового изображения, и неважно, картина это или обычная фотография. Данная функция прекрасно вписывается в концепцию Material Design, ставшую частью Android 5.0.

Еще одно нововведение в фирменной оболочке HTC — домашний виджет, находящийся на рабочем столе и включающий различные списки ярлыков приложений в зависимости от местоположения. То есть при нахождении в офисе будут выводиться одни программы, дома — совершенно другие.

Заметно преобразится лента новостей BlinkFeed, которая начнет советовать ближайшие кафе и рестораны перед обедом. Она будет выкладывать фото, сделанные там, а также комментарии и рекомендации. По всей видимости, данные берутся из каких-то дополнительных сервисов.

Как и предполагалось, HTC One (M9) получит фронтальную UltraPixel-камеру, обеспечивающую качественные селфи даже в условиях плохого освещения. Основной же модуль будет иметь разрешение 20 Мп. HTC существенно доработает редактор, добавив эффекты, а также различные типы смешивания нескольких изображений.

Аудиосистема BoomSound, встроенная в One (M9), получит поддержку Dolby Audio Surround. HTC также напомнила про функцию Connect, позволяющую транслировать аудио на совместимые устройства — достаточно лишь провести по экрану тремя пальцами вверх.

Следующий ролик делает упор на функцию автоматического создания тем интерфейса. В нем показано, что на основе любой картинки Sense 7 генерирует несколько цветовых вариантов оформления на выбор, система также предлагает различные наборы иконок — неплохое подспорье для кастомизатора.

Последний из утекших роликов рассказывает о доработанном фоторедакторе Sense 7. Кроме улучшения появившихся еще в прошлой версии оболочки эффектов тайваньцы добавили и новые функции.

Несмотря на вчерашнее бравурное заявление менеджера компании Джеффа Гордона (Jeff Gordon), где он уверял, что HTC еще удивит всех 1 марта, общий настрой комментаторов негативный. Новый флагман воспринимается как ремейк One (M8), не более, и вряд ли ситуацию исправит носимый гаджет компании, который также должны анонсировать перед выставкой MWC 2015.

[via Android Community]