Велика вероятность, считает разработчик LlabTooFeR, что в новом флагмане HTC окажется модуль камеры, произведенный Toshiba. До этого времени практически все ожидали увидеть в One (M9) IMX220, созданный Sony и реализуемый иным производителям, например Meizu.

HTC One (M9) может получить камеру Toshiba T4KA7

Источник данной информации LlabTooFeR не разглашает, вероятно, им являются некие файлы конфигурации или часть системного ПО смартфона, попавшее ему в руки. Разработчик даже указывает конкретную модель камеры, что может быть установлена в HTC One (M9) — T4KA7.

Данный модуль обладает максимальным разрешением 5384x3752 пикселей при сенсоре 1/2,4". Размер пикселя в матрице составляет 1,12x1,12 μм. Toshiba в данном модуле делает ставку на скорость съемки — до 22 кадров в секунду в оригинальном разрешении. Естественно, он поддерживает запись видео в Full HD (90 кадров в секунду). Как и любая другая топовая камера, T4KA7 сама автоматически корректирует поврежденные пиксели снимка и обладает BSI.

Если сравнивать голые технические характеристики модуля Toshiba, то он почти полностью проигрывает IMX220. Камера от Sony обладает большим по размеру сенсором, да и пиксель у нее крупнее. Это положительно влияет на качество итоговых фото при худшем освещении. Разве что скорость съемки при максимальном разрешении у Toshiba T4KA7 выше, но вряд ли она критична для большинства покупателей.

Впрочем, хоронить фотовозможности HTC One (M9) пока рано, необходимо дождаться не только анонса смартфона, но и выхода его в продажу. Именно тогда стоит оценивать качество съемки гаджета.

[via @LlabTooFeR]