На выставке MWC было довольно много желающих протестировать новый смартфон HTC One M9, но нам все же удалось прорваться к стенду, чтобы сделать несколько снимков на его основную и фронтальную камеры.

HTC One M9 в руке

Предварительный вердикт: M9 снимает куда лучше предыдущей модели, но еще есть, куда расти.

На стенде было много точечных источников света, и они постоянно били в объектив HTC One M9, отчасти засвечивая кадр. Но в любом случае отказ в этой модели от технологии Ultrapixel и переход к «классическому» сенсору на 20 мегапикселей дал свои плоды в виде более высокой детализации, нежели у матрицы на 4 Мп с крупными пикселями.


Следующие две фотографии — иллюстрации к режиму под названием «Боке». Не скажу, что размытие фона похоже на то, что дает объектив «зеркалки» с открытой диафрагмой, но что вы, впрочем, хотели от программного метода? Чтобы он учитывал глубину сцены? Это вам к Intel и Real Sense.


Сравнение снимков One M9 и Desire Eye, на мой взгляд, не в пользу первого. Конечно, возможности проверить камеры в разных условиях освещения не было, но те кадры, которые удалось сделать, показывают, что Desire Eye дает более насыщенную картинку.

 
Снимок, сделанный на HTC One (M9)
 
Снимок, сделанный на HTC Desire Eye

Слева —HTC One M9, справа — HTC Desire Eye.

Ну и напоследок держите безумное сэлфи, сделанное с помощью перекочевавшей на переднюю часть смартфона камеры с «ультрапиксельным» сенсором на 4 Мп. Вот это изменение, кажется, пошло смартфону на пользу.

Безумное сэлфи с MWC 2015