Как и большинство конкурентов, HTC наверняка уже ведет разработку флагмана на 2015 год. Азиатское издание MyDrivers опубликовало ряд спецификаций, утверждая, что они относятся именно к так называемому One (M9).

Чьи-то фантазии на тему HTC One (M9)

Согласно им, смартфон получит 5,5-дюймовый QHD-дисплей, четырехъядерный Qualcomm Snapdragon 805, 3 ГБ оперативной памяти и 16-Мп камеру с оптической стабилизацией. Еще одной фишкой One (M9) должны стать улучшения в аудиочасти от Bose, которые позволят HTC сделать фронтальные динамики BoomSound компактнее и уменьшить размеры самого флагмана. Емкость аккумулятора составит 3 500 мАч. MyDrivers со ссылкой на индийскую IBTimes пишет, что кроме обычной версии смартфона готовится и более мощная, с индексом Prime.

Представленные изданием данные можно принять за правду, большая часть спецификаций кажется разумной для флагмана 2015 года. Сомнение вызывает лишь модель процессора — к моменту анонса One (M9) уже должен выйти Snapdragon 810. HTC вряд ли будет использовать устаревший чип, который установлен в осенних топовых смартфонах конкурентов.

В этом аспекте версия флагмана HTC от вновь удалившего себя публикатора утечек UpLeaks выглядит более правдоподобной. По ней смартфон получит процессор Snapdragon 810, 3 ГБ ОЗУ, но 20,7-Мп камеру. А вот экран по основным параметрам сохранится таким же, как в One (M8) — 5-дюймовым с разрешением Full HD.

Смартфон будет работать на Android 5.0 с фирменной оболочкой Sense. Источник MyDrivers уверяет, что на этот раз HTC не станет мудрить с анонсом и представит флагман прямо перед выставкой Mobile World Congress 2015, стартующей 2 марта в Барселоне.

[via MyDrivers]