С завтрашнего дня, то есть 15 мая, в России стартуют продажи флагмана HTC One M9. Данную новость сообщил глава регионального офиса тайваньского производителя Андрей Кормильцев.

HTC запускает продажи One M9 в России

Смартфон представили 1 марта на мероприятии перед выставкой MWC 2015, в нем компания развила идеи, заложенные в прошлогоднем флагмане, поэтому внешне и по концепции модели получились очень похожими. Как и его предок, HTC One M9 получил металлический корпус, 5-дюймовый FHD-экран и систему динамиков BoomSound. А вот остальные характеристики у него уже совершенно на другом уровне.

Внутри One M9 восьмиядерный процессор Qualcomm Snapdragon 810 с ускорителем Adreno 430, 3 ГБ оперативной памяти и 32-ГБ носитель под данные. В качестве фронтальной камеры HTC использовала модуль UltraPixel, а основная получила разрешение 20,7 Мп. Емкость встроенного аккумулятора смартфона составляет 2 840 мАч, что немного больше, чем у One M8. One M9 поддерживает Wi-Fi ac (оба диапазона), Bluetooth 4.1, NFC и, конечно же, LTE. Работает смартфон под управлением Android 5.0 с оболочкой Sense 7 поверх системы.

Тыльная часть HTC One M9

Рекомендуемая цена HTC One M9 равна 39 990 рублям. Андрей Кормильцев сообщил, что уже с завтрашнего дня его можно будет приобрести в официальном интернет-магазине компании, а также у партнеров. Пока по доступности цветов есть некоторые ограничения, но их снимут на следующей неделе.

Обновление: Андрей Кормильцев также сообщил, что в России на One M9 действует расширенная гарантия. По ней можно один раз (на устройство) бесплатно заменить дисплей после падения смартфона.

На HTC One M9 можно бесплатно заменить экран

[via Андрей Кормильцев]