Несколько часов назад HTC представила новый флагман One (M9), вполне ожидаемый браслет Grip и абсолютно неожиданный шлем виртуальной реальности Vive. Какие из этих устройств попадут в Россию и когда, рассказал в Twitter глава регионального подразделения компании Андрей Кормильцев.

Андрей Кормильцев обещает HTC One (M9) в России в марте

По его словам, новый флагман HTC начнет продаваться у нас уже в конце марта, край — начале апреля. Чтобы показать товар лицом, он пообещал организовать демонстрационные стенды на фирменных точках продаж в Москве, Санкт-Петербурге и Новосибирске. Устройства для этого будут выделены из первой же партии, пришедшей в страну.

Все четыре цвета новинки в России не появятся. У нас стоит ждать более классические: серый, серебристый и золотистый, а вот привозить розовый пока не планируется.

Не стоит ждать в России и фитнес-браслет HTC Grip. Устройство изначально создавалось под рынок США, и распространение его по другим странам будет очень ограничено. Тем более, нет смысла везти гаджет туда, где мало известен бренд главного партнера по нему — производителя одежды Under Armour.

Андрей Кормильцев в своих сообщениях не упомянул про шлем виртуальной реальности HTC Vive, однако в этом нет ничего странного. Пока устройство находится на этапе разработки, а анонс его ожидается до конца 2015 года.

Сейчас самым главным вопросом для тех, кто предпочитает технику HTC, стала цена HTC One (M9). А вот ее Андрей Кормильцев пока не огласил — по всей видимости, она будет зависеть от курса.

[via Андрей Кормильцев]