Эксперты одного из наиболее авторитетных фото-бенчмарков DxOMark добрались до новенького HTC One M9, камера которого в сравнении с предшественником претерпела немало изменений, а значит, могла удивить и куда более высокими результатами. На практике же отличия оказались минимальны, в общем рейтинге флагман тайваньцев не вошел даже в 20-ку, заняв с 69 баллами 21 место среди всех смартфонов.

Рейтинг смартфонов DxOMark

Итоговая оценка в DxOMark выставляется на основе результатов фото- и видеотестов, в которых эксперты фиксируют работу фокусировки, цветопередачу, стабилизацию, контрастность, детализацию в различных условиях и так далее. В общем, учитывается ключевые параметры, влияющие на качество картинки.

HTC One M9 в DxOMark

HTC One M9 в DxOMark

Среди сильных сторон 20,7-Мп камеры HTC One M9 отмечается внимание к мелким деталям, автофокусировка и естественная цветопередача при ярком освещении. При отсутствии достойного источника освещения ситуация в разы хуже — изображение порой получается перенасыщенным, да и баланс белого заметно страдает. По части видео на фоне One M8 особых улучшений не наблюдается.

Лидерами же DxOMark остаются устройства компании Samsung — новенький Galaxy S6 edge и фаблет Galaxy Note 4 с результатами 86 и 83 балла соответственно, они занимают первую и вторую строчку. Следом с 82 баллами — iPhone 6 и 6 Plus, далее — Galaxy S5 и флагманы Sony Xperia.

[via DxOMark]