HTC в преддверие анонса нового флагмана представила альтернативный вариант прошлогоднего — One M9 Prime Camera Edition. В отличие от стандартного, он оснащен процессором MediaTek, да и фотомодуль в нем иной, что отражено и в названии.

HTC One M9

В One M9 Prime Camera Edition HTC отказалась от 20‑Мп камеры Toshiba, заменив оную на 13‑Мп от неуказанного производителя. Учитывая встроенную систему OIS, скорее всего, это тот же модуль, что и в One A9 — Sony IMX214. Апертура камеры равна f/2.0, имеется двойная вспышка.

В отличие от оригинала, данный вариант HTC One M9 построен на основе платформы MediaTek Helio X10. Смартфон получил 2 ГБ оперативной памяти и носитель на 16 ГБ, расширяемый картами MicroSD. Диагональ дисплея новинки равна 5 дюймам, а разрешение — 1920x1080 пикселям.

Визуально смартфон ничем не отличается от обычной версии: все тот же металлический корпус с парой решеток, прикрывающих динамики BoomSound, почти квадратный крупный выступающий объектив основной камеры и большая черная полоса под экраном, на которой красуется имя производителя.

На данный момент HTC One M9 Prime Camera Edition анонсирован только для Германии и Китая. Пока сложно сказать, появится ли смартфон на других рынках — производитель комментарии по этому вопросу не давал.