Региональное представительство HTC анонсировало для России One M9+, альтернативный топовый смартфон 2015 года, изначально вышедший лишь в Азии. Устройство сохранило визуальный стиль основного флагмана, но получило ряд заметных технических отличий.

Рендер черного HTC One M9+

Самым существенным из них является кнопка под экраном, являющаяся сканером отпечатков. В Китае на этот модуль завязана авторизация в кошельке AliPay, в России же, скорее всего, будет лишь разблокировка и запуск приложений. Еще одним заметным различием стала двойная тыльная камера. Главный модуль ее точно такой же, как в One M9, то есть Toshina T4KA7 на 20,7 Мп, а второй используется для замера расстояния до объектов.

Дисплей HTC One M9+ несколько больше такового у главного флагмана — 5,2 дюйма, что повлияло и на размер устройства. Зато он получил настоящее флагманское разрешение, составляющее сейчас 2560x1440 пикселей. Внутри смартфона 64‑разрядный 8‑ядерный MediaTek Helio X10 с частотой 2,2 ГГц, 3 ГБ оперативной памяти, носитель на 32 ГБ и аккумулятор емкостью 2 840 мАч. Имеется слот для карт MicroSD объемом до 128 ГБ. Фронтальная камера смартфона построена на модуле UltraPixel, разрешение ее составляет 4 Мп.

Серебристый HTC One M9+

HTC One M9+ поддерживает Wi-Fi ac (2,4 и 5 ГГц), Bluetooth 4.1, LTE, NFC, а также ГЛОНАСС с GPS. Производитель утверждает, что новинка оснащена аудиочипом, обеспечивающим хороший звук как через динамики Boom Sound, так и через наушники. Толщина гаджета равна 9,61 мм, а вес — 168 граммам. Работает смартфон под управлением Android Lollipop с оболочкой Sense 7 поверх.

HTC One M9+ появится в российской рознице до конца этого квартала в сером, золотом и серебристо-золотом цветах. Рекомендованную цену смартфона производитель не сообщает.