Размещенные HTC тизеры уверяют, что завтра в Китае компания покажет новый смартфон. Судя по имеющимся слухам, это будет One M9+ — устройство топового класса, в чем-то даже превосходящее актуальный международный флагман. Чего ждать от данного смартфона, мы расскажем в небольшой подборке.

HTC One M9+ на официальных рендерах

На основе свежих официальных рендеров, размещенных в Сети публикатором утечек UpLeaks, а также множества других картинок и снимков можно смело утверждать, что новинка с цельным металлическим корпусом внешне будет напоминать One M9. Однако в то же время она получит ряд существенных отличий в визуальном образе.

Первым из них является продолговатая кнопка под экраном, разделяющая нижнюю решетку, прикрывающую динамик системы BoomSound. Слухи уверяют, что в ней встроен сканер отпечатков пальцев — HTC One M9+ станет вторым смартфоном компании с данным модулем (после HTC One Max 2013 года выпуска).

Следующим важным визуальным отличием новинки от HTC One M9 является система Duo Camera на тыльной стороне. Основной ее модуль получит разрешение 20,7 Мп, как у актуального флагмана, а не 4 Мп (хоть и увеличенных), как у One M8.

Официальные рендеры HTC One M9+

А вот другое отличие, 5,2-дюймовый экран с разрешением WQHD (2650x1440 пикселей), сразу не разглядишь. Внутри HTC One M9+ ожидается MediaTek MT6795 с восемью ядрами, 3 ГБ оперативной памяти и 32-ГБ носитель под данные. Разрешение фронтальной камеры составит 13 Мп, а емкость встроенного аккумулятора — 2 840 мАч.

Работать HTC One M9+ будет под управлением Android 5.0.2 с фирменной оболочкой Sense 7. Целевым рынком для смартфона является Азия, однако он также может появиться в некоторых европейских странах.

[via @UpLeaks]