Большой анонс HTC, который должен состояться 1 марта, все ближе, а потому публикаторы утечек начали активно раскрывать информацию о нем. Twitter-пользователь @leaksfly разместил снимки увеличенного варианта флагмана 2015 года — HTC One (M9) Plus.

Фронтальная часть HTC One (M9) Plus

Внешне смартфон очень похож на One (M8), но обладает более вытянутой формой. Большинство элементов на фронтальной части на тех же местах, серьезно отличается лишь нижняя вставка. На ней нет решетки, прикрывающей динамик BoomSound, зато имеется кнопка продолговатой формы, как у смартфонов Samsung. Источник утверждает, что в клавишу встроен сканер отпечатков пальцев.

Тыльная часть HTC One (M9) Plus

Сзади смартфон также напоминает все еще актуальный флагман 2014 года, даже вторая камера-дальномер и двойная вспышка на месте. А вот оформление основного фотомодуля изменилось — серьезно увеличен размер защитного стекла, прикрывающего объектив.

На попавшей на один из снимков шторке с быстрыми настройками имеется значок функции сканера, что еще раз доказывает его наличие. Вероятнее всего, он и правда встроен в кнопку под дисплеем, других поверхностей нужного размера и формы на HTC One (M9) Plus нет.

Шторка уведомлений на HTC One (M9) Plus

Источник снимков утверждает, что внутри смартфона Qualcomm Snapdragon 810 и 3 ГБ оперативной памяти. 5,5-дюймовый экран этого гиперфлагмана получил QHD-разрешение, а основная 20,7-Мп камера спарена со вторым модулем-дальномером.

@leaksfly пишет, что пославший информацию инженер может оказаться под уголовным преследованием, ведь он нарушил договор о неразглашении, а номер прототипа хорошо виден на фото.

Если на снимки попал не ранний прототип или обычный фейк, то такой One (M9) Plus разрушает часть теорий от того же @UpLeaks. Он утверждал, что в новой флагманской линейке не будет установлена DuoCamera. Более того, смартфон выглядит странно сам по себе — он слишком похож на прошлый флагман и в то же время имеет нетипичные для устройства от HTC элементы.