HTC запрещает продавцам смартфонов обсуждать с покупателями защитное стекло, установленное на экране One M9+. Именно такая запись имеется в документе, размещенном публикатором утечек UpLeaks.

HTC One M9+ на рендере

Весь остальной текст замазан в редакторе, однако пункт 25-й оставлен нетронутым. Именно в нем указано: продавец может говорить покупателям, что экран флагмана HTC One M9 прикрыт Gorilla Glass 3, а в некоторых моделях и Gorilla Glass 4, к сожалению, без указания, как различать разные варианты смартфонов.

Текст указания, запрещающего обсуждать экран HTC One M9+

Здесь же в последнем предложении компания не рекомендует менеджерам обсуждать такие подробности по стеклу One M9+, представленного около месяца назад флагмана для Китая и стран Азии. По всей видимости, в нем экран прикрывает не изделие американской Corning, а аналог от менее именитого производителя. Вероятно, несмотря на флагманский статус и наличие ряда интересных фишек, таких как сканер отпечатков и двойная тыльная камера, на стекле производитель сэкономил.

Для большинства обычных потребителей данный факт вряд ли интересен, но некоторые гики и продвинутые потребители могут отказаться от покупки гаджета из-за этого. Насколько установленное в One M9+ стекло хуже аналога в One M9, на данный момент предугадать сложно — стоит дождаться официальных тестов.

[via @UpLeaks]