У поклонников HTC One M9+ из Европы, возможно, появится шанс приобрести официальную региональную версию смартфона. Надежду на это дал исполнительный директор компании в регионе Бенилюкс Марк Мунс (Mark Moons).

HTC One M9+ возможно попадет в Европу

В личной ленте Twitter он опубликовал снимок HTC One M9+ и описал ряд технических характеристик: 5,2-дюймовый экран с 2K-разрешением, сканер отпечатков и двойная камера. Именно по этим ключевым пунктам смартфон отличается от глобального флагмана One M9, представленного существенно раньше.

Один из читателей Марка Мунса тут же отреагировал на сообщение, спросив о возможности появления One M9+ в Нидерландах. Господин Мунс лишь кратко ответил, что в HTC раздумывают над этим. Вряд ли компания станет выпускать отдельную версию смартфона для одной страны, если One M9+ решат представить на западе, то его стоит ждать во всей Европе, в том числе и в России.

Кроме уже озвученных выше ключевых отличий альтернативного флагмана от основного есть еще одно не менее важное — процессор MediaTek MT6795, также известный как Helio X10. Он несколько проигрывает Qualcomm Snapdragon 810 из HTC One M9 в бенчмарках, но вряд ли это скажется на использовании в реальной жизни.

[via @markmoons]