Подготовка HTC особой версии флагмана с несколько иным дизайном, большим экраном и сканером отпечатков пальцев не является секретом — в Сети даже появлялись снимки смартфона. Судя по свежей утечке от UpLeaks, гаджет получит имя, немного отличное от ожидаемого ранее.

HTC One M9+ выйдет в Европе

В предыдущих слухах смартфон именовали HTC One M9 Plus, однако в продаже он появится как One M9+. Возможно, производитель решил избежать лишнего сходства с фаблетом Apple даже в этом, ведь гаджеты связывает не только увеличенный размер, но и использование металла в корпусе.

UpLeaks также рассказал, что данный смартфон, известный также по кодовому имени Hima Ultra, вопреки ранним слухам, появится в регионе EMEA (Европа, Средний Восток и Африка), в который входит Россия. В отличие от аналогов прошлых лет (One X+ и One Max), HTC выходивших осенью, One M9+ анонсируют уже в конце первого или самом начале второго квартала 2015 года.

Фронтальная часть HTC One M9+

Компания не боится, что эта новинка станет мешать продажам основного флагмана. HTC постаралась разделить их идеологически — несмотря на лучший по разрешению экран и сканер отпечатков, One M9+ получил процессор MTK, да и по качеству камеры она может уступать One M9. Впрочем, стоит дождаться официального анонса, он должен в полной мере раскрыть ситуацию.

[via @UpLeaks]